क्रॉसटीनी बनाने की विधि | How to make Crostini Recipe in Hindi
सामग्री (Material) | मात्रा (Quantity) |
आटे की ब्रैड (बाउन ब्रैड ) (Brown bread) | ½ |
ऑलिव ऑयल (olive oil) | 2 छोटे चम्मच |
सूखी रोजमेरी (dried rosemary ) | ½ छोटा चम्मच |
टमाटर (Tomato) | 3 मध्यम आकार के |
खीरे (Cucumbers) | 2 मध्यम आकार के |
आइसबर्ग लेटिस (iceberg lettuce) | 1 गुच्छा |
लाल शिमला मिर्च (paprika) | ½ |
पीली शिमला मिर्च (yellow bell pepper) | ½ |
शिमला मिर्च (Capsicum) | 1 मध्यम आकार की |
कुटी काली मिर्च (ground black pepper) | 1 छोटा चम्मच |
नमक (Salt) | स्वादानुसार |
विधि (Method)
- बैड के छोटे और मोटे टुकड़े कीजिए इन्हें एक बेकिंग ट्रे पर लगाइए उसके ऊपर एक छोटा चम्मच ऑलिव ऑयल और सूखी रोज छिड़किए और पहले से गर्म किए ओवन में 160° सेल्सियस पर तीस से पैतीस मिनट के लिए रखिए। जब तक वह करारा न हो जाए, उडा होने दीजिए।
- टमाटर को धोइए, बीज निकालिए और एक इंच के चौकोर टुकड़े कीजिए। खीरों को छीलिए, बीज निकालिए और एक इंच के चौकोर टुकड़े काटिए। आइसबर्ग लेटिस को खुले पानी में धोइय, खाने योग्य टुकड़े कीजिए।
- कांटे (फोर्क) से लाल और पीली शिमला मिर्च आंच पर सीधी भूनिए फिर उन्हें ठंडे पानी में डालिए। छिलका उतारकर एक इंच के तिकोने आकार में काटिए।
- शिमला मिर्च धोइए, बीच में से काटकर बीज निकालिए। एक इंच के तिकोने टुकड़े कीजिए।
- एक बर्तन में सभी सब्जियों को मिलाइए, सेंकी हुई बैड, आलिव ऑयल, कुटी काली मिर्च और नमक मिलाइए और परोसिए।
पौष्टिक जानकारी (nutritional information)
- कैलरी : 115
- प्रोटीन : 3.4
- फैट : 3.5
- कार्बोहाइड्रेट : 17.2
- फाइबर 0.9
शिमला मिर्च (bell pepper) लाल, पीले, नारंगी और जामनी रंगों में उगाई जाती है। पकने से पहले सभी शिमला मिर्च हरी होती है। हरी मिर्चों में नमी 90-95% पाई जाती है और कैलेरी कम होती है। प्रति 100 ग्राम में केवल 25 कैलेरीज़ होती है।
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