Home » ड्राई फ्रूट पुडिंग बनाने की विधि | How to make dry Fruit Pudding in Hindi
ड्राई फ्रूट पुडिंग (DRY FRUIT PUDDING)
- मौसमी फल – 250 ग्राम
- नींबू – 2
- अंडा – 4
- मैदा-क्रीम-पीसी चीनी – 100-100 ग्राम
- दूध-कस्टर्ड सॉस – 250-250 ग्राम
- बेकिंग पाऊडर – 1 ग्राम
- जैम फलों वाला – 50 ग्राम
- जैली क्युब – 1
विधि
- सबसे पहले स्पोंज केक तैयार कर दें।
- स्पोंज केक के पीस काट कर गिलास में डाल दो फिर इसके ऊपर Jelly (cubes) सैट कर दो।
- फलों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लो और केक तथा जैली Pieces पर सटा दो।
- इसके ऊपर चीनी पीसी हुई डाल कर फैंट लो। इसके ऊपर कस्टर्ड सास तैयार करो फिर इसे ठंडा कर लो फिर से क्रीम व कस्टर्ड सॉस डाल दो।
- फिर इसे फ्रीज में रखकर set कर दें। और cream के साथ डिजाइन बना दो। ठंडा होने पर सर्व करो ।
इसे भी पढ़ें…