मलाई कोफ्ता
- पनीर – 250 ग्राम
- आलू – 250 ग्राम
- काजू, किशमिश – 1 चम्मच
- ब्रैड – 2,3
- कोको पाऊडर – 50 ग्राम
- कार्नफ्लोर व गर्म मसाला – 1 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- चीनी – 1 चम्मच
मसाले के लिए
- प्याज – 2 और 3
- गर्म मसाला – 1/2 चम्मच
- टमाटर – 250 ग्राम
- लाल मिर्च पाऊडर – 1/2 चम्मच
- मलाई या क्रीम- 1 चम्मच
- अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच
- खसखस – 1 चम्मच
- घी – तीन चम्मच
विधि
आलू को उबाल लें। छील कर कद्दूकस कर लें। Breadslices को पानी में भिगोकर निचोड़ लें और आलू में मिलाएं। comflour, नमक, मिर्च डाल कर मिक्स करें। पनीर को कद्दूकस कर लें। उसमें चीनी, नमक, गर्म मसाला, Dry Fruit और मलाई डाल कर Mix कर लें। छोटी-2 गोलियां बना कर रखें। आलू के Mixure को थोड़ा सा लेकर हाथ फैलाए बीच में पनीर वाली गोलियां रखे और अच्छी तरह Wrap कर लें गर्म घी में Deep fry करें। Brown होने पर निकाल लें।
प्याज व टमाटर को पीस लें। एक कड़ाही में घी गर्म करके प्याज भूने। Brown होने पर टमाटर डालें। अदरक और खसखस की पेस्ट डालें। सभी मसालें डाल कर भूनें। जब मसाला घी छोड़ने लगे तब मलाई डालें और पानी डाल कर भूनें। जब मसाला घी छोड़ने लगे तब मलाई डालें और पानी डालकर पका लें। एक डोंगे में पहले कोफ्ते रखें ऊपर से Gravy डालें। हरा धनिया और क्रीम से Decorate करें।
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