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मसालेदार अन्ननास की विधि | Spicy Pineapple Recipe in Hindi

मसालेदार अन्ननास की विधि  | Spicy Pineapple Recipe in Hindi
मसालेदार अन्ननास की विधि | Spicy Pineapple Recipe in Hindi

  मसालेदार अन्ननास की विधि (Spicy Pineapple Recipe)

सामग्री (Material)

सामग्री (Material) मात्रा (Quantity)
1. अन्ननास (Pineapple) 1  (medium size)
2. सेब (Apple) 2  (medium size)
3. पपीता (Papaya) 1  (medium size)
4. हरी मिर्च (Green chilli) 1  (medium size)
5. नाशपाती (Pear) 2-3
6. अनार (Pomegranate) 1½ (medium size)
7. सन्तरे (oranges) 2 (medium size)
8. नीबू का रस (lime juice) 1 (medium size)
9. पिसा हुआ काला नमक (Black Salt) स्वादानुसार (according to taste)
10. सन्तरे का रस (orange juice) 3 बड़े चम्मच

विधि (Method)

♦ अन्ननास को लम्बाई की तरफ से आधा काटिए। उसके बाहरी भाग को नुकसान पहुंचाए बिना गूदा निकालिए। अन्ननास के गूदे को एक सेंटीमीटर के टुकड़ों में काटिए।

♦ सेब को धोकर बीज वाला हिस्सा निकालिए तथा एक सेंटीमीटर के चौकोर टुकड़ों में काटिए।

♦ पपीते को छीलकर आधा काटिए, बीज निकालकर उसके भी एक सेंटीमीटर के चौकोर टुकड़े काटिए।

♦ हरी मिर्च को धोकर दरदरा पीस लीजिए।

♦ नाशपाती को भी एक सेंटीमीटर के चौकोर टुकड़ों में काटिए।

♦ अनार के दाने निकालकर अलग रख लीजिए।

♦ सन्तरों को छील लीजिए, फांकों को अलग-अलग करके उनके बीज निकाल दीजिए और प्रत्येक को तीन हिस्सों में काटिए।

♦ इन सब फलों को नीबू के रस, हरी मिर्च के पेस्ट, काले नमक और सन्तरे के रस के साथ मिलाइए और अन्ननास की आधी कटी हुई नाव में रखकर परोसिए।

पौष्टिक जानकारी (nutritional information)

  • कैलेरी : 135
  • प्रोटीन : 1.5
  • फैट : 0.7
  • कार्बोहाइड्रेट : 31.8
  • फाइबर : 2.5

पके हुए पपीते में विटामिन ‘सी’ और बीटा-कैरोटिन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। कैरोटीन शरीर में जाकर विटामिन ‘ए’ में बदल जाता है। पपीते के साथ उसके बीजों को नहीं खाना चाहिए क्योंकि उनमें कारपाइन नामक जहरीला पदार्थ होता है। पपीते में पापेन एंजाइम होता है जो पाचन में सहायक है।

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