मिक्स वेज पाई
(ऊपरी परत के लिए)
- नमक – स्वादानुसार
- ठंडा पानी
- गेहूँ का आटा – 3/4 प्याला
- मैदा – 3/4 प्याला
- मक्खन – 80 ग्राम
(भरावन के लिए)
- प्याज- हरी मिर्च – 2-2
- मिलीजुली सब्जियां – 1 प्याला
- नमक – स्वादानुसार
- कुकिंग चीज – 2 बड़े चम्मच
- धनिया पत्ती – 2 बड़े चम्मच
- काली मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच
- केरी पाऊडर – 1 छोटा चम्मच
- तेल – 2 बड़े चम्मच
विधि
आटा, मैदा व नमक को एक साथ छान लें। मक्खन डाल कर भुरभुरा करें। ठंडे पानी से गूंथ कर ढक कर रखें। 1/2 घंटे बाद पुनः मलें व 2 भाग करें। रोटियों के आकार में बेल लें।
गरम तेल करें। प्याज, हरी मिर्च डाल कर पारदर्शी करें। बारीक कटी सब्जियां व नमक डालें। धीमी आंच पर पकाएं। कटी पाऊडर चीज व कालीमिर्च डाल कर उतारें। यह मिश्रण सूखा सा रहना चाहिए। पाई डिश चिकनी करें। एक बड़ी कटोरी इसमें बिछाएं। फालतू किनारों को काट दें। सब्जियों का मिश्रण भरें व दूसरी थोड़ी छोटी रोटी से बंद करें बचे मैदे से फूल पत्ती बना कर सजाएं। थोडा तेल चुपड़े व गरम ओवन में सुनहरा होने तक बेक करें।
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