नाश्ता / Breakfast

समोसा बनाने की विधि | How to make samosa recipe in Hindi

समोसा बनाने की विधि | How to make samosa recipe in Hindi
समोसा बनाने की विधि | How to make samosa recipe in Hindi

समोसा

  • आलू – 500 ग्राम
  • अदरक – 1 टुकड़ा
  • हरी मिर्च – 6-7
  • मैदा – 250 ग्राम
  • वनस्पति तेल – 50 ग्राम
  • तेल – 6 बड़ा चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाऊडर – 4 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – 2 छोटा चम्मच
  • चाट मसाला – 2 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया, नमक – स्वादानुसार

विधि

आलू उबाल कर छीलकर मसल लें। तेल गर्म करें और जीरा डालकर सुनहरा भूरा होने दें। अब मिर्च और अदरक का पेस्ट डालें। तब तक चलातें रहें, जब तक मिर्च अच्छी तरह फ्राई ना हो जाए अब धनिया पाऊडर डालें। 20 सेंकड बाद आलू, नमक, 2 चम्मच गरम मसाला, चाट मसाला व कटे हरे धनिये की पत्तियां डालें। अच्छी तरह मिलायें व ठंडा होने के लिए रख दें। कवर के लिए मैदे में पिघला हुआ वनस्पति नमक मिलाकर ठंडे पानी के साथ हल्का कड़ा आटा गूंथ लें। 20 मिनट के लिए अलग रख दें। आटे की आठ लोईयां बनाकर 8 अंडाकार रोटी बेले। प्रत्येक को दो भागों में काट लें, कोण बनाएं। उपर्युक्त फिलिंग भरें। किनारों पर पानी लगाकर चिपका दे। कुरकुरे बनाने के लिए कुछ देर समोसे को सूखने दें। तेल गर्म करें व हल्की आंच पर सुनहरा होने तक तलें।

इसे भी पढ़ें…

About the author

admin

Leave a Comment