SWEETS / मिठाइयाँ

स्विस रोल बनाने का सबसे आसान तरीका । BASIC SWISS ROLL RECIPE in Hindi

स्विस रोल बनाने का सबसे आसान तरीका । BASIC SWISS ROLL RECIPE in Hindi
स्विस रोल बनाने का सबसे आसान तरीका । BASIC SWISS ROLL RECIPE in Hindi

स्विस रोल बनाने का सबसे आसान तरीका । BASIC SWISS ROLL RECIPE in Hindi

सामग्री
  • अंडे फेंटे हुए – 6
  • मैदा – 100 ग्राम
  • चीनी – 200 ग्राम
  • आईसिंग शुगर –  1 छोटा चम्मच
  • स्ट्राबेरी जैम – 150 ग्राम
  • चीनी अलग से – 2 बड़े चम्मच

विधि

किसी ट्रे में चिकनाई लगाएं। बटर पेपर बिछाएं। चारों कोनों को दबाकर रखें। 10 मिनट पहले 220° से० ग्रे पर ओवन गर्म करें एक बड़े Bowl में अंडे और 100 ग्राम चीनी डालें इस Bowl को गर्म पानी के पैन पर रखें। मिश्रण अच्छी तरह फेंटे जब तक हल्का क्रीमी और गाढ़ा न हो, जाए। Bowl को गर्म पानी के पैन में से हटा लें। पुनः 2-3 मिनट फेंटे। मैदे को छानकर Bowl में डालें। एक बड़ा चम्मच गरम पानी डालें। चम्मच से मैदा को धीरे धीरे मिलायें। मिश्रण को तैयार टिन में डालें और ऊपरी सतह समतल करें। 8-10 मिनट तक गोल्डन ब्राऊन होने तक या फूलने तक बेक करें। एक बटर पेपर पर 2 बड़े चम्मच चीनी छिड़के तुरन्त तैयार गरम स्पंज पलटें। स्पंज के गरम रहते ही इस पर जैम फैलाएं और पेपर के सहारे रोल करें। आधा घंटा ठंडा करें। ऊपर से आइसिंग शुगर या चीनी छिडके और स्लाइस करके सर्व करें।

इसे भी पढ़ें…

About the author

admin

Leave a Comment