Home » नान खटाई बनाने की विधि | How to make Naan Khatai In Hindi
नान खटाई
- मैदा – 300 ग्राम
- घी – 150 ग्राम
- पीसी चीनी – 150 ग्राम
- पिस्ता – कुछ
- अमोनिया वाई कार्ब – 1/2 छोटा चम्मच
- दही – 3 बड़े चम्मच
- हरी इलायची- 6
- मीठा सोडा – 1/2 छोटा चम्मच
विधि
- चीनी और घी को इतना फैंटे कि क्रीम जैसे लगे।
- अमोनिया वाई कार्ब, मीठा सोडा और हरी इलायची (पीसी) डालें।
- मैदा छाने और दही के साथ ऊपरी मिश्रण में डालें।
- इसे गूंथ लें।
- गूंधे आटे को छोटे छोटे हिस्सों में बांटे और गोलाकार बना दें।
- ग्रीज की हुई बेकिंग डिश में रखें।
- गर्म ओवन में रखने से पहले कटा हुआ पिस्ता लगा दें।
- 10 मिनट तक 350° फा0 पर बेक करे।
इसे भी पढ़ें…