पापकार्न बाल
- पापकार्न – -100 ग्राम
- चीनी – 100 ग्राम
- गुड – 50 ग्राम
- मसला खोया – 4 बड़े चम्मच
- तेल – 2 छोटे चम्मच
विधि
पापकार्न को बेलन से दरदरा कर लें। चीनी, गुड़, तेल व 2 बड़े चम्मच पानी डाल कर चाशनी बनाएं। चाशनी में खोया व पापकार्न डालें। थोडे पापकार्न बचा लें। हल्का ठंडा होने पर पानी को हाथ लगा कर लडडू बनाएं। बचे पापकार्न में लपेट लें।
इसे भी पढ़ें…
- मलाई कोफ्ता Recipe in Hindi
- पिंडी चना बनाने की विधि | Pindi Chana Recipe in Hindi
- मिक्स वेजीटेबल सब्जी Recipe Restaurant style in Hindi
- पुदीने वाले मशरूम बनाने की रेसिपी | Minted Mushrooms Recipe in Hindi
- क्रॉसटीनी बनाने की विधि | How to make Crostini Recipe in Hindi
- कच्ची सब्जियां ग्रीक दही के साथ बनाने की विधि | How to Make Raw Vegetables With Greek Yogurt in Hindi
- सलाद के पत्ते और अन्ननास का सलाद | Pineapple and Lettuce Salad in Hindi
- बिना तेल की ड्रैसिंग वाला सलाद | Slimmers Salad in No-Oil Dressing in Hindi
- ताज़े सन्तरे की ड्रैसिंग वाला ओरियंटल सलाद | Oriental Salad with Fresh Orange Dressing
- मसालेदार अन्ननास की विधि | Spicy Pineapple Recipe in Hindi