नाश्ता / Breakfast

बिस्कुट क्रंच पुडिंग बनाने की विधि | Biscuit Crunch Pudding Recipe in Hindi

बिस्कुट क्रंच पुडिंग बनाने की विधि | Biscuit Crunch Pudding Recipe in Hindi
बिस्कुट क्रंच पुडिंग बनाने की विधि | Biscuit Crunch Pudding Recipe in Hindi

बिस्कुट क्रंच पुडिंग

  • ग्लूकोज बिस्कुट – 2 पैकेट
  • काफी – 1 बड़ा चम्मच
  • पानी – 1/2 कप
  • चीनी – 3-4 बड़े चम्मच
कस्टर्ड के लिए:
  • दूध – 3 कप
  • कार्न फ्लोर – 3 बड़े चम्मच
  • क्रीम – 200 ग्राम
  • चीनी – 8 बड़े चम्मच
  • वनीला एसेंस – 1 छोटा चम्मच
कंच के लिए :
  • बादाम – 50
  • चीनी – 1/2 कप

विधि

कस्टर्ड की सामग्री से कस्टर्ड बनाए और इसे ठंडा होने दें। जब अच्छी तरह से ठंडा हो जाए तो उसमें वनीला एसेंस और क्रीम मिलाएं। फ्रीज में ठंडा होने के लिए रखें। काफी, चीनी और पानी का घोल बनाएं। क्रंच बनाने के लिए चीनी और बादाम को एक भारी तले वाले बर्तन में पकाएं जब तक वो गाढ़े भूरे रंग के न हो जाएं उसको घी लगी थाली में डालें। अब उसको बारीक काट लें।

एक बोरोसिल के बर्तन लें। एक एक बिस्कुट को काफी के घोल में डूबो कर बर्तन में नीचे तह लगाएं। फिर उस पर ठंडे कस्टर्ड का घोल आधा डालें। उस पर क्रंच डालें। इसी विधि को फिर से दोहराएं। इसको फ्रीजर में जमने के लिए रखें।

इसे भी पढ़ें…

About the author

admin

Leave a Comment