नाश्ता / Breakfast

मसाला पाव भाजी बनाने की विधि | Masala Pav Bhaji Recipe in Hindi

मसाला पाव भाजी बनाने की विधि | Masala Pav Bhaji Recipe in Hindi
मसाला पाव भाजी बनाने की विधि | Masala Pav Bhaji Recipe in Hindi

मसाला पाव भाजी बनाने की विधि | Masala Pav Bhaji Recipe in Hindi

पाव भाजी

  • लहसुन पेस्ट – 2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाऊडर- 1 बड़ा चम्मच
  • प्याज टमाटर  – 2-2
  • पाव भाजी मसाला – 1 बड़ा चम्मच
  • मक्खन – 50 ग्राम
  • तेल- धनिया –  2-2 बड़ा चम्मच
  • उबली हुई सब्जियां –  500 ग्राम
  • (आलू हरी मटर, फूलगोभी, शिमला मिर्च)

विधि

लहसुन पेस्ट और कटे हुए प्याज को मुलायम होने तक भूनें। फिर इसमें कटा हुआ टमाटर, पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च पाऊडर और नमक डालकर भूने। इस मिश्रण को ऊबली हुई सब्जियों में डालें। सब्जियों को मैश करते समय 2-3 मिनट तक पकाएं। अब इसमें थोड़ा-सा मक्खन और कटा हुआ हरा धनिया डालें। मक्खन लगे गरम पाव (ब्रेड), कटी हुई प्याज, बंदगोभी और नींबू के टुकड़े के साथ सर्व करें।

पाव भाजी बनाने की विधि

पाव भाजी बनाने की विधि

मसाला पाव

  • ब्रेड (पाव)
  • मक्खन (बटर) – 2 बड़े चम्मच
  • प्याज (बारीक कटा) 1
  • पाव भाजी मसाला – 2 छोटा चम्मच
  • चाट मसाला – 2 छोटा चम्मच
चटनी के लिए
  • लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च पाऊडर – 2 छोटा चम्मच
  • पानी – आधा कप

इन सब को अच्छी तरह से मिला दें।

विधि

पहले पावभाजी बनाएं (ऊपर दिए गए निर्देश अनुसार) पर पूरी तरह मैश न करें। ब्रेड को आधे पर से काटे, बटर लगाएं और गर्म तवे पर रखें। हर ब्रेड में 2 बड़ा चम्मच पावभाजी भरें, तवे पर बटर गर्म करें और 2 छोटा चम्मच बारीक कटा प्याज, चुटकी भर पाव भाजी मसाला और 1 छोटा चम्मच लहसुन-मिर्च की चटनी डालें। ब्रेड के दोनों तरफ से सुनहरा भूरा सेंक लें और फौरन सर्व करें।

इसे भी पढ़ें…

About the author

admin

Leave a Comment