सलाद के पत्ते और अन्ननास का सलाद | Pineapple and Lettuce Salad
सामग्री (Material) | मात्रा (Quantity) |
अन्ननास (Pineapple) आइसबर्ग लेटिस (iceberg lettuce) खीरे (Cucumbers) नीबू का रस (lime juice) अन्ननास का रस (pineapple juice) शहद (honey) नमक (Salt) सूखी मिश्रित हर्ब (dried mixed herbs) काली मिर्च (Black pepper) सफेद मिर्च पाउडर (white pepper) |
6 फांके 16-20 पत्ते 2 मध्यम आकार के 2 बड़े चम्मच 3 बड़े चम्मच 1 बड़ा चम्मच स्वादानुसार 1½ छोटा चम्मच 1 छोटा चम्मच 1/4 छोटा चम्मच |
विधि (Method)
- अन्ननास को तीन-चौथाई इंच के टुकड़ों में काटिए।
- आइसबर्ग लेटिस को धोकर लगभग पन्द्रह मिनट तक बर्फ के ठंडे पानी में रखिए।
- खीरों को छीलकर लम्बाई की ओर से आधा काट लीजिए। फिर बीज निकालकर तीन-चौथाई इंच के टुकड़ों में काटिए ।
- नीबू का रस, अन्ननास का रस, शहद, नमक, हर्ब का मिश्रण, काली मिर्च और सफेद मिर्च पाउडर को मिलाइए। इस मिश्रण को पन्द्रह मिनट के लिए अलग रख दीजिए।
- सलाद के पत्तों को खाने योग्य टुकड़ों में काटिए और खीरे तथा अन्ननास के टुकड़ों के साथ मिलाइए।
- तैयार की हुई ड्रेसिंग को सलाद पर डालिए और अच्छी प्रकार मिलाइए और परोसिए।
पौष्टिक जानकारी (nutritional information)
- कैलेरी: 40
- प्रोटीन : 0.7
- फैट: 0.5
- कार्बोहाइड्रेट : 4
- फाइबर: 0.7
अन्ननास की एक ताजी फांक में लगभग बीस से तीस कैलेरीज़ पाई जाती है। अन्ननास में विटामिन ‘सी’ और कार्बोहाइड्रेट अधिक मात्रा में पाया जाता है। डिब्याबन्द अन्ननास में विटामिन ‘सी’ काफी कम होता है क्योंकि यह पकने पर नष्ट हो जाता है। इसके अतिरिक्त डिब्बाबन्द अन्ननास में चीनी की चाशनी डाली जाती है जो व्यर्थ की कैलरीज़ देती है और फलों को संरक्षित करने वाला पदार्थ इसमें सोडियम की मात्रा बढ़ा देता है।
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