होटल जैसी वेज मंचूरियन ग्रेवी रेसिपी
मंचूरियन के लिए सामग्री
- पत्तागोभी – 100 ग्राम
- गाजर – 100 ग्राम
- फूलगोभी – 100 ग्राम
- प्याज – 2
- हरी मिर्च – 4
- कटा हुआ अदरक – 1 चम्मच
- अजीनो मोटो – 1 चम्मच
- सोया सॉस – 1 चम्मच
- Tomato Catch up – 2 चम्मच
- सिरका – 2 चम्मच
- Conflour – 1 cup
- नमक – स्वादानुसार
- मैदा – 1/2 cup
- लहसुन की कली – 4
- घी तलने के लिए
ग्रेवी के लिए सामग्री
- टमाटर – 3-4
- कटा हुआ प्याज – 1/2 कप
- चिली (Sauce) – 2 चम्मच
- अदरक – 2 चम्मच
- लहसुन – 2 चम्मच
- सिरका- 2 चम्मच
- सोया सास – 1 चम्मच
- लाल मिर्च – 1/4 चम्मच
- कार्नफ्लोर – 2 चम्पच
विधि
सभी सब्जियों को धोकर बारीक काट लें। लहसुन व अदरक भी बारीक काट लें। एक बड़े Bowl में सभी सब्जियां डाल कर Mix करें। उस में सभी sauce, नमक, अजीनो मोटो डाल कर Mix करें। फिर cornflour व मैदा मिलायें। गर्म घी में गोल-2 मैनचूरियन बना कर तल लें। golden Brown होने पर निकालें।
एक कडाही में 2 चम्मच घी गर्म करके प्याज भूने फिर अदरक व लहसुन डालें, हरी मिर्च डालें। अब टमाटर डाल कर भूने सभी sauces डाल दें जब टमाटर का मिश्रण हल्की घी छोड़ने लगे। 2 cup पानी डालें। 1/2 cup पानी में 2 Tsp conflour घोल कर इस भूने हुए मसाले में मिलाएं। Gravy पक जाने पर मैनचूरियम डालें। धीमी आंच पर 10 मिनट ढक कर पकाएं। गर्म-गर्म परोंसे।
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