नाश्ता / Breakfast

सूजी और बेसन का ढोकला बनाने की रेसिपी | सॉफ्ट स्पंजी ढोकला | Soft and Spongy Dhokla easy Recipe at home in Hindi

सूजी और बेसन का ढोकला बनाने की रेसिपी | सॉफ्ट स्पंजी ढोकला | Soft and Spongy Dhokla easy Recipe at home in Hindi
सूजी और बेसन का ढोकला बनाने की रेसिपी | सॉफ्ट स्पंजी ढोकला | Soft and Spongy Dhokla easy Recipe at home in Hindi

सूजी और बेसन का ढोकला बनाने की रेसिपी

सामग्री (Ingredients)
  • सूजी – 50 ग्राम
  • बेसन – 100 ग्राम
  • दही – 1 कटोरी
  • नमक – स्वादानुसार
  • हल्दी – 1/2 चम्मच
  • बेकिंग पाऊडर – 1 चम्मच
  • राई – 2 चम्मच
  • हरी मिर्च – 4-5
  • करी पत्ता – 3-4

विधि

सूजी, बेसन व दही को अच्छी तरह से मिला लें। फेंटते जाए पर ध्यान रहे गांठ ना पड़े। अब इसमें नमक व हल्दी मिला दें। इस मिश्रण को 3-4 घंटे पड़ा रहने दें। अब एक बर्तन में चिकनाई लगाएं और यह मिश्रण बर्तन में डाल दें। अब इसे भाप में पकाएं इसके लिए या तो आप कुकर में या किसी बड़े बर्तन में पानी डालकर (थोड़ा सा) व उसमें कुकर में कुकर स्टैंड रखें। अब बर्तन रख दें। ऊपर से अच्छी तरह ढक दें ताकि भाप बाहर ना आ सके।

इसे आप Oven में भी बेक कर सकते हैं। एक अलग fry pan में थोड़ा सा घी गर्म करें। अब इससे राई अच्छी तरह कड़का लें। करी पत्ता, हरी मिर्च भी डाल दें। बने हुए ढोकले को बर्फी की shape में काट कर यह राई का तड़का ऊपर से डाल कर serve करें।

Note : ढोकले के मिश्रण को अगर 4-5 घंटे नहीं रखना तो आप इसमें एक चम्मच Eno डाल सकते हैं।

इसे भी पढ़ें…

About the author

admin

Leave a Comment