नाश्ता / Breakfast

छोले-भटूरे बनाने की विधि | How To Make Chole Bhature Recipe In Hindi

छोले-भटूरे बनाने की  विधि | How To Make Chole Bhature Recipe In Hindi
छोले-भटूरे बनाने की विधि | How To Make Chole Bhature Recipe In Hindi

छोले-भटूरे बनाने की विधि | How To Make Chole Bhature Recipe

छोले

  • काबुली चना – 100 ग्राम
  • तेल – 2 बड़ा चम्मच
  • प्याज – 2
  • टमाटर – 1
  • मिर्च पाऊडर – 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाऊडर – 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च – 3
  • छोले मसाला – 1 बड़ा चम्मच
  • अदरक का टुकड़ा  – 1/2 इंच
  • चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • कसूरी मेथी – 1/2 छोटा चम्मच

विधि

चने को रातभर भिगोकर रखें। चने को पका कर अलग रख दें। तेल गरम करें और प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब इसमें धनिया, मिर्च पाऊडर और छोले मसाला डालें और धीमी आंच पर 6 मिनट तक भूनें। कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालें। अब उबले हुए छोले में नमक डालकर 5 मिनट तक पकाएं। अधिक स्वाद के लिए चाट मसाला और कसूरी मेथी डालें।

भटूरा

  • मैदा – 3 कप
  • सूजी – 1 कप
  • स्लाइस ब्रेड (एक दिन पुराना ) –  4
  • नमक – स्वादानुसार

विधि

मैदा (सूजी) में नमक मिलाकर छान लें। ब्रेड के किनारे निकालकर 7 मिनट तक पानी में भिगो दें। अब ब्रेड में से सारा पानी निचोड़ कर उसे मैदे में मिला दें और ताजे दही (खट्टा नहीं होना चाहिए) से मैदे को गूंध ले। ढक कर 5 घंटे के लिए किसी गर्म स्थान पर रख दें। अब इसकी पूरियां बेल कर तल लें और तुरंत सर्व करें, छोले के साथ।

इसे भी पढ़ें…

About the author

admin

Leave a Comment