HOT AND SOUR SOUP
- गाजर – 75 ग्राम
- प्याज – 40 ग्राम
- बंदगोभी – 1/4
वेजीटेबल स्टाक
- टोमेटो सास, सोया सास, चिली सास नमक, काली मिर्च
- हरी मिर्च – 4
- वेजीटेबल स्टाक – 3 कप
- कार्नफ्लोर – 1 छोटा चम्मच
- सिरका – 2 बड़े चम्मच
- अजीनो मोटो – 1 चुटकी
विधि
सब्जियों को बारीक काटें और पानी में उबाल लें पानी को सूप बनाने के लिए प्रयोग किया जा सकता है। कटी हुई सब्जियों को थोड़ा भूने और पानी में डालें और इसे उबाले। अब थोड़ा कार्नफ्लोर पेस्ट बना कर डाले व हिलाए ताकि वह गाढ़ा हो जाए। इसमें सिरका सोया सास, चिली सास, अजीनोमोटो मिलायें। गर्म परोसें और साथ में सिरके में हरी मिर्च भी रखें।
इसे भी पढ़ें…
- मलाई कोफ्ता Recipe in Hindi
- पिंडी चना बनाने की विधि | Pindi Chana Recipe in Hindi
- मिक्स वेजीटेबल सब्जी Recipe Restaurant style in Hindi
- पुदीने वाले मशरूम बनाने की रेसिपी | Minted Mushrooms Recipe in Hindi
- क्रॉसटीनी बनाने की विधि | How to make Crostini Recipe in Hindi
- कच्ची सब्जियां ग्रीक दही के साथ बनाने की विधि | How to Make Raw Vegetables With Greek Yogurt in Hindi
- सलाद के पत्ते और अन्ननास का सलाद | Pineapple and Lettuce Salad in Hindi
- बिना तेल की ड्रैसिंग वाला सलाद | Slimmers Salad in No-Oil Dressing in Hindi
- ताज़े सन्तरे की ड्रैसिंग वाला ओरियंटल सलाद | Oriental Salad with Fresh Orange Dressing
- मसालेदार अन्ननास की विधि | Spicy Pineapple Recipe in Hindi