पुदीने वाले मशरूम बनाने की रेसिपी | Minted Mushrooms Recipe in Hindi
सामग्री (Material) | मात्रा (Quantity) |
मशरूम (Mushrooms) | 400 ग्राम |
नीबू का रस (lime juice) | 2 बड़े चम्मच |
टमाटर (Tomato) | 1 मध्यम आकार का |
खीरा (Cucumber) | 1 मध्यम आकार का |
पुदीने के पत्ते (mint leaves) | 1 कप |
डबल टोंड (double toned) | |
डबल टोंड दूध की दही (double toned milk curd) | 3 बड़े चम्मच |
नमक (Salt) | स्वादानुसार |
बन्द गोभी या लेटिस के पत्ते | 4-5 |
विधि (method)
- मशरूमों को धोइए, साफ कीजिए और उन्हें चार भागों में काटिए।
- एक भारी तली का बर्तन लीजिए, उसमें मशरूम डालिए, ऊपर से नीबू का रस और नमक भी डालिए। दस मिनट तक धीमी आंच पर पकाइए।
- टमाटर धोकर बीच से काटिए और बीज निकालिए। फिर उसे एक सेंटीमीटर के चौकोर टुकड़ों में काटिए। खीरे को छीलकर उसे भी एक सेंटीमीटर के चौकोर टुकड़ों में काटिए।
- पुदीने के पत्तों को साफ करके धोइए, दो-तीन टहनी सजावट के लिए रखकर बाकी को बारीक काटिए।
- मशरूमों को कटे हुए टमाटर, खीरे और पुदीने के साथ मिलाइए। डबल टोंड दूध की दही में नमक डालिए और तैयार सामग्री में अच्छी प्रकार मिलाइए।
- अब बन्द गोभी या सलाद के पत्तों पर इन्हें परोसिए, पुदीने की टहनी से सजावट कीजिए।
पौष्टिक जानकारी (nutritional information)
- कैलरी : 60
- प्रोटीन : 4.0
- फैट : 1.0
- कार्बोहाइड्रेट : 8
- फाइबर 0.7
पुदीना बीटा-कैरोटीन, आयरन, कैल्शियम और विटामिन ‘सी’ का अच्छा स्रोत है। अधिकतर पुदीने को कच्चा ड्रैसिंग के रूप में या चटनी बनाकर खाया जाता है। हरे पत्ते वाली सब्जियों में विटामिन ‘सी’ और बी कॉम्प्लेक्स अच्छी मात्रा में पाया जाता है। यह पकाने पर नष्ट हो जाता अतः धनिया, पुदीना कच्चा खाना ही लाभदायक है। यह पाचन में भी सहायक है।
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